创业天才的14成功原则

Category : 思维乐趣 / Tags : , , / Date : 2007.05.14 / /

  在人一生的成长过程中,什么才是最重要的因素?美国蓝天航空公司创业天才尼尔曼最近向外界透露他的心得。

  美国蓝天航空是“9-11”事件后第一家成功申请上市的航空业者,市值1.47亿美元。在全世界割喉战进行最惨烈的航空业,蓝天航空在董事长尼尔曼的领导下,奉行了14项原则,和顾客发展出良好关系,创造出一连串令世人瞩目的优异成绩,其市值一度是美航、联航及达美航空市值的总和。尼尔曼迈向成功的14个原则是:

  1、做你自己最热衷的事:惟有如此,你才会不屈不挠、坚持到底。

  2、不断试着跳出框架思考事情:即不要照单全收传统的观念,应尝试从新角度思考。

  3、效法产业中最佳的竞争者:一面学习一面持续吸收值得学习的对象。

  4、随时准备前进:不要只看到暂时的挫败,其实这只是一个章节的结束,及另一个全新章节的开始。应该欣然接受自己总会碰到不顺遂的事实,不管不如意的事情是大是校

  5、造一个更好的捕鼠器:永远把事情做得比别人好。

  6、一定要取得充裕资金:有了充足现金作后盾,碰到再大的意外状况也不怕。

  7、好好照顾你的员工:因为任何事业的成败,最终仍系于基层人员的表现。要让员工看到你承诺要照顾他们的行为,尽一切力量,努力创造一个快乐的工作环境,员工就会自动提高生产力。

  8、尊敬你的顾客:永远想着要提供给他们最好的服务。要确保顾客和公司的每次互动,强化你从他们身上得到的利益。只要有一半以上的生意来自大家的口碑宣传,就表示你们做对了。

  9、及早承认自己犯的错误:但不要让错误影响你的进度。在追求完美的过程中,现实世界总是不能尽如人意。对于自己会犯错的事实,态度越开放,越有益于成长。

  10、注意细节:注意所有的小细节,这些小细节可能会影响一般顾客的消费过程,让他们有一次难忘的消费经验。

  11、仔细控制成本:切勿铺张浪费,凡事节俭,做任何事合理就好,尽量压低营运成本。

  12、充分运用科技:尽量做到自动化。蓝天航空让票务人员在其自家接听订位电话,公司就不须另外成立及维持一个客服中心。蓝天航空的每一张机票都是通过电子管道开立的,上面有许多实时管理信息。

  13、吸引更多注意力:运用游击战行销术,利用口碑广为宣传,可迅速打开知名度。让自己随时准备对着群众说话,设法让民众知道你们做了哪些与众不同的事。

  14、坚守核心价值:建立一套核心价值,以后做任何事都以该核心价值为基础。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆