装修宝典┊燃气热水器的种类?

Category : 资源共享 / Tags : , / Date : 2007.05.02 / /

  燃气热水器可根据使用燃气种类、控制方式和给排气方式进行分类。  

  1、按使用燃气种类的不同可分为:

  人工煤气热水器(代号:R)、天然气热水器(代号:T)和液化石油气热水器(代号:Y)。  

  2、按控制方式可分为:

  前制式:热水器运行是用装在进水口处的阀门进行控制,出水口不应设置阀门。 

  后制式:热水器运行可以用装在进水口处的阀门进行控制,也可以用装在出水口处的阀门进行控制。目前市场上销售的燃气热水器主要是后制式。  

  3、按给排气方式可分为:

  直排式热水器:燃烧时所需要的氧气取自室内,燃烧后产生的烟气也排放在室内。烟气对室内空气有污染,使用时一定要打开窗户保持良好的通风。因易造成人身伤害事故,已被禁止生产。直排式燃气热水器的代号为Z。  

  烟道式热水器:烟道式热水器在直排式的基础上加装了排气管道,燃烧时所需要的氧气取自室内,燃烧所产生的烟气通过烟道排向室外。这种热水器安装时必须安装烟道,正常情况下对室内空气没有污染,使用时要注意烟道排气通畅,防止倒灌。烟道式燃气热水器的代号为D。 

  强排式热水器:分为强制排气式和强制给排气式。强制排气式其燃烧时所需空气取自室内,用排气筒在排风机作用下强制将燃烧后产生的烟气排至室外。强排式燃气热水器的代号为DQ。强制给排气式将给排气筒穿过墙壁伸到室外,利用排风机强制进行给排气,其燃烧时所需空气取自室外,燃烧后产生的烟气也排至室外。强制给排气式燃气热水器的代号为PQ。  

  平衡式热水器:较前三类实现了一个很大的飞跃,外壳是密封的,和外壳联成一体的烟道做成内外两层,烟道从墙壁通向室外,热水器运行时需要的氧气从室外通过烟道的外层供应,燃烧后产生的烟气从烟道的内层排到室外,所以它对室内空气既不消耗,也不污染。但安装这样的热水器需要像装空调一样预留通道。平衡式燃气热水器的代号为P。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆