美食煮意┊仔姜炒肉丝

Category : 美食煮意 / Tags : , / Date : 2008.06.09 / /


原料:
 
仔姜1块(约100克)  里脊肉100克  香芹200克  红椒1个 盐1/2茶匙(3克)料酒1/2茶匙(3ml) 酱油1/4茶匙(1ml) 淀粉1/2茶匙(3克)
 
做法:
 
1)仔姜洗净,斜切成薄片或细丝,用少许盐(一定是少许)腌制5分钟。里脊肉切丝,用料酒,酱油和淀粉腌制。香芹去叶洗净后,切成4cm长的段。红椒去籽洗净后,切细丝。
 
2)锅中倒入油,待油7成热时,倒入肉丝滑散,直到肉丝表面变色,盛出备用。锅中再补少量油,待油7成热时,倒入仔姜丝翻炒,下炒好的肉丝,香芹和红椒丝也下锅一同翻炒,放适量盐、白糖调味,一定不要放酱油,否则不好看。盐也要起锅前才放,放早了会让姜丝中的水分流失,口感就不脆了。滴几滴醋,翻匀就可出锅装盘。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆