别让金钱压弯你的脊梁

Category : 资源共享 / Tags : , , , , / Date : 2005.09.19 / /

  
      
  穷困的心有如龟裂的土地渴求春雨的滋润一样,渴求富足带来生活的温慰。“金钱”真的能把脊背压弯?
      
  感叹自己不幸的人,幸福之神不是从未光顾过你,而是因为你心灵的空间挤满了物欲,感受不到拥有的幸福。其实,幸福本来就是“现在”。只有一个个“现在”串成的幸福,才有一生一世的幸福。
      
  所谓幸福,其实是一种观念的东西,是一种心理上的感觉。人之幸福,全在于心之幸福。人们可以帮助你去摆脱贫困,可以帮助你富裕,但无法帮助你幸福。因为,幸福需要你自己去发现,去体验。
      
  那些总是抱怨自己不幸的人,不要用沉重的欲望迷惑自己,不要总是看着你还不曾拥有的东西,而要静下心来,放下心灵上的种种负担,仔细品味你已拥有了的一切。这时你就不难发现,原来自己竟会拥有这么多值得自己宽慰的东西,那么,幸福已在向你频频招手了。
      
  “金钱”是每个人对物质的一种企求,很少有人能够满足。欲壑难填嘛!
      
  当你穷困潦倒时,缺钱的苦恼,欲求而不及的失望,都能使你精神崩溃,智气锐减。在“缺钱”的重压下,你的脊梁是否还能直得起来,最关键的是“精神”。 
      
  人的精神状态是决定生活状态的基石。
      
  乞丐的思想就是不劳而获,那么,纵然他能讨个万元户当当,仍然摆脱不了行乞的惰性;商人的思想就是投最少的钱获最大的利,那么,他就算借钱给你,自然也是要收取利息的。没有哪个人生来就有渊博的学识,相反,有些人在没有降世之前,就很可能拥有了万贯家财的继承权。但即便是万贯家财,也完全有坐吃山空的可能。
      
  在某一个时候,也许你连买束玫瑰献给爱人的能力都没有,但没有人敢断言,你不会为自己的家人种植整片温馨的玫瑰;
      
  在某一日,也许你连一顿可口的晚餐都没办法得到满足,但没有人敢断言,你不会有坐在豪华饭店上座的机会;
      
  在某时间,你可能为寻找职业而四处碰壁,但没有人敢断言,你不会成为拥有众多员工的老!
      
  是的,任何高度都不是不可攀登的,就像再长的路都最终会被踏满足迹,再复杂的歌曲都会有人去演唱,再阴霾密布的天空也会重新 被阳光笼罩一样,关键的是人的精神状态。
      
  在黑夜里行走的人,最终的目的绝不是为了一直行走在黑夜里;目睹戈壁荒凉的人,直接的意念是绝不再重复荒凉;沙漠固然在沧桑中渗透美丽,但更多的人都是抱着欣赏艺术作品的目光去体会,没有谁会想着拥有它或被它拥有。
      
  生活状态归根结底是一种思想和精神境界。要有足够的勇气去面对现实生活。
      
  贫困不是与生俱来的。“穷不扎根,富不打籽。”记住,千万不要让贫穷挫伤了你的锐气,要有勇气面对贫困,从主观上藐视贫穷,才能挣脱开贫穷的压力,信心百倍地向贫穷挑战。打起精神,在贫困面前不屈不挠,要知道精神的力量是无穷的,它能战胜一切困难。
      
  设法走出这贫困的迷茫,从自我的桎梏中解脱。金钱,怎么会把脊背压弯呢!
      
  当心被呼唤重新点燃,夜空点亮所有星星,覆盖生命美好的东西都闪烁起来,如潮涨潮落般绚丽。天空是蔚蓝的,大海丰裕蕴藏神秘,心田里也就装进了希望的霞彩。  
      



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆