美食煮意┊土豆烧排骨

Category : 美食煮意 / Tags : , / Date : 2008.08.28 / /

  原料

  排骨、土豆、郫县豆瓣酱、干辣椒、花椒、大料、盐、冰糖、酱油、醋

  做法

  1、将洗净的排骨过沸水,然后捞出滤水。

  2、炒锅放油,烧热后放入郫县豆瓣酱、切开的干辣椒、适量的花椒、一到两个大料、适量冰糖、适量酱油和醋翻炒(注意火候,别炒糊)。调料炒好后,开大火放入排骨充分翻炒至把排骨约变色。加入高汤(清水亦可),高度以稍稍漫过排骨为宜,烧开后转小火30min(盖锅炖)。

  3、在排骨小火慢炖的空隙,洗净土豆,削皮切排骨大小的滚刀块,放入凉水中浸泡洗净;待排骨炖30min后放入洗净沥干水的土豆(也可单独将土豆用油炒一下在加入排骨一起炖),加入高汤(清水亦可),高度以稍稍漫过排骨为宜中小火20min即可。

  建议:因豆瓣酱是咸的,建议不用放盐。口味重的话自己可酌情再加少许。

  营养价值

  排骨 – 猪排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙。
  土豆 – 首先,吃土豆你不必担心脂肪过剩,因为它只含有0.1%的脂肪;是所有充饥食物望尘莫及的。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆