盖茨将于2008年离开微软!

Category : 资源共享 / Tags : , / Date : 2006.07.04 / /

  微软今天正式宣布,将在2008年七月前完成微软现任主席、首席软件建筑师Bill Gates的职务“转型”过程。盖茨大叔将逐步从微软日常工作中“离开”,将更多精力和时间投入到Bill&Melinda Gates慈善基金会上,致力于全球健康以及教育工作。

  微软宣布,将花费两年时间完成盖茨的职务转型过程,将盖茨的日常工作责任逐渐交由其他管理人士负责。

  2008年7月以后,盖茨将继续保留微软主席职位,并成为关键开发项目的首席顾问。

  除此之外,现任微软首席技术官Ray Ozzie将立刻接替盖茨成为微软首席软件建筑师,与盖茨一起负责微软技术性架构相关工作。首席技术官Craig Mundie则立刻成为微软研究策略负责人,与盖茨共同承担微软的开发以及战略工作,Mundie还将与首席顾问Brad Smith指导微软的知识产权以及技术政策发展。

  “我们在业内的技术领先地位从未如此强劲,微软已经做好准备在未来几年内继续获得成功。我很高兴微软能够拥有Ray以及Craig这样的技术领袖,”盖茨说道,“我将在2008年六月前继续全身心投入微软事业,与Ray和Craig并肩努力,争取让此次过渡顺利完成。”

  “离开微软对我来说是个艰难的决定,”盖茨补充道,“我为人生拥有微软和慈善事业两个追求而感到幸运,我已经做好改变的准备,微软的前景亦会更加光明。”

  比尔盖茨,今年五十岁,1975和儿时玩伴儿Paul Allen共同建立微软。从1986年起微软走上全球舞台,盖茨任微软首席执行官直至2000年。在此后六年间,盖茨致力于微软软件开发事业,身份为微软主席以及首席软件建筑师。

  比尔盖茨2000年和其妻子共同建立Bill&Melinda Gates慈善基金会,基金会总资产291亿美元。

  盖茨,一路走好。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆