5.1 广告位置:你把它们放在哪儿?

  位置就是一切。如果不在第一位置让观众看见,就算是全世界最漂亮的广告也等于一张白纸。但是经过这么多次的Google Adsense投放之后,我想告诉你的是:最可见的位置并不总意味着最好的效果。实际上,很可能正因为它们"太刺眼"了而被浏览者视而不见。

  真正起作用的广告位置是那些最有可能吸引浏览者注意、占用他们最多时间的地方。

  你可以巧妙地利用图形、表格和其他的布局手段在网页上创建几个"景点"来吸引浏览者。

  一旦他们被这些有意思的内容抓住,就很有可能阅读并点击相关的广告。这才是不折不扣的Google所需要的"真正有意图"的、而非盲目的点击率。

  这里有一些小技巧来帮助你获得这样的点击率。

  5.2 随流而动

  确定浏览者的阅读模式。最先吸引他们注意的是什么?让他们产生点击的又是什么?

  就像我说的,你要把广告放在能吸引浏览者注意的内容上,而不是没有人会看的地方。网站的访问者会跟随内容而动,所以要保证你的广告也跟随内容而动。仔细看一看网页的设计和布局,确定大多数访问者都能看到的地方,把这些地方标记出来作为可能的广告位。

  实际上,Google已经为我们提供了一张"热图",它能够帮助我们更有效率地做这个工作。

  如上图,Google的"热图"显示了一个"普通"网页的热点区域。颜色较深的地方是浏览者最经常关注的区域。但是,记住,没有哪个网页是"普通"的,所以,确认你自己的热点区域。

  Google承认网页上某些区域相对其它区域的广告效果更好。研究者也发现当访问者浏览一个网页时,他们的视线总是先从左上角开始,然后从左至右,逐行向下。

  上面说的这些都没错。但是每一个网页的热点区域都是不同的,只有实践才能出真知。

  5.3 第一屏

  互联网中有个通用的规律:人们总是花大部分的时间在网页的"第一屏"。

  当人们打开一个网页时,所做的第一件事情就是在拖拉滚动条之前获取尽量多的信息。那个不用拖动鼠标就可以看到的区域被称作"第一屏"。这里就是你的广告应该出现的地方。

  在第一屏出现的链接数目对广告的点击率有很大的影响,所以并不是广告越多一定意味着钱也越多。

  Google总是把价格最高的广告放在最上面,把价格最低的放在最底下。如果你在一个网页上放了三、四个广告,那么价格低的广告有可能"偷走"浏览者的注意力,并弄乱你的网页。最好不要使广告之间互相竞争。如果你想增加点击单价,记住:越少广告越好!尤其是在第一屏。

  让我们看两个例子:

  上图中MegaBookshop.com这个页面的第一屏有一个搜索框,一个推荐产品,一个产品目录和一个Adsense广告。

  上图中SafetySurf.com并不是最吸引人的那种网站,但是请注意它在第一屏的Adsense广告链接。

  猜一猜哪个网站会有比较高的点击率?答案是后者的点击率是前者的三倍。所以,不要让你的访问者在第一屏有太多的选择。

  5.4 利用表格

  我在前面说过,高点击率的原则之一就是把广告融入内容。表格就是一个很好的把广告融入内容的方法。

  在下面的例子中,Chris Pirillo很巧妙地把广告放到了一个表格中,从而使页面变得整洁美观,广告点击率也创了新高。让我们看看他是如何做的 http://www.lockergnome.com/

  见上图,注意这些表格使网页看上去非常整齐。

  想要在你的网页上实现上面的效果吗?

  Dave Taylor共享了这段简单的代码来创建一个左对齐的包含广告的表格。你只要把这段代码粘贴到你希望广告出现的位置就可以了。非常容易!

  包含adsense的左对齐的表格:


<table border="0" align="left"><tr><td>
Google Adsense代码放在这里
</td></tr></table>



无觅相关文章插件,快速提升流量

Pages: 1 2

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆