如何在WinXP下安装SQL Server 2000服务器版

Category : 技术文摘 / Tags : / Date : 2007.06.18 / /

  WINDOWS XP系统安装了SQL server服务器版步骤如下:

  方法一:

  一、找一张SQL server服务器版光盘,在光盘上找到目录“MSDE”并进入,运行SETUP.EXE文件,并按照程序要求进行安装。安装完成重新启动计算机。

  二、运行光盘中的,AUTORUN.EXE文件,或让光盘自动运行,打开安装界面后,点击“安装SQL server 2000组件(C)”=》“安装数据库服务器(S)”这里程序将提示你“….服务器组件在此系统上不受支持,…..”点“确定”。进入新的安装界面,点击“下一步”,选择默认的“本地计算机”=》“创建新的SQL server”=》“仅客户端工具”…,一路点击“下一步”。直至安装结束。重新启动计算机。

  三、到“开始”–“程序”-“Microsoft SQL Server”中打开“企业管理器”到“SQL Server 组”下,将“[lcoal] (Windows NT)”改成自己的的机器名,机器名在系统属性的“计算机名”里可以找到,假设我们的机器里的完整计算机名称为:SERVER,改名后,我们就会得到如图所示的样子了。关闭“企业管理器”

  四、到“开始”–“程序”-“Microsoft SQL Server”中打开“客户端网络实用工具”,点“别名”如果“服务器别名配置”里没有数据,我们需要手工添加,点“添加”按钮。在“添加网络库配置”的“网络库”选项中,我们选择默认的“Named Pipes(P)”项,并为服务器取个别名“SERVER”,这时管道名称会自动添加“SERVERpipesqlquery”我们就不要管它了。点“确定”退出。

  五、这一步我们要进入注册进行一下修改了,打开注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoft
MSSQLServerMSSQLServer],这一项,里面有一个键值LoginMode默认值是“1”,现在将该值改为“2”(安装MSDE时,默认的SQL Server身份验证方式为“仅Windows"的身份验证方式,即sa用户无法验证,通过修改以上的注册表键值来将身份验证方式改为SQL Server和Windows混合验证以后,就可以用sa用户登录了)。修改完毕,重启电脑。

  方法二:

  打开注册表(regedit),找到HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMSMQ ,修改那个"ab(默认)"的值为2“`重启.然后就可以安装Microsoft SQL Server了.

  清除安装暂挂项目:

  打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆