今天整理CyberArticle中的技术资料时,发现几篇比较有用的文章,就把它发上来。

  如何将 Web 站点添加到可信站点区域中?

  问:

  您好,脚本专家!如何将 Web 站点添加到 Internet Explorer 的可信站点区域中?
  – NR
  答:

  您好,NR。实际上,可信站点存储在注册表中,因此,只需创建和配置新的注册表项,即可完成添加 Web 站点的工作。例如,假设您想要信任 Microsoft.com。(难道真的会有人不想信任 Microsoft 吗?)下面的脚本可将 Microsoft.com 添加到可信站点列表中:

On Error Resume Next

Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001

strComputer = "."
Set objReg=GetObject("winmgmts:" & strComputer & "
ootdefault:StdRegProv")
strKeyPath = "SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionInternet Settings" _
   & "ZoneMapDomainsmicrosoft.com"

objReg.CreateKey HKEY_CURRENT_USER, strKeyPath

strValueName = "http"
dwValue = 2

objReg.SetDWORDValue HKEY_CURRENT_USER, strKeyPath, strValueName, dwValue

  我们来看一看该脚本执行了哪些操作。第一步是创建常量 HKEY_CURRENT_USER 并将其设置为值 &H80000001。将使用该常量来访问注册表的 HKEY_CURRENT_USER 部分,并且仅将 Microsoft.com 配置为登录用户的可信站点。如果要将 Microsoft.com 配置为登录到计算机上的所有用户的可信站点,该怎么办呢?如果是这种情况,请使用常量 HKEY_LOCAL_MACHINE 替换 HKEY_CURRENT_USER,并为 HKEY_LOCAL_MACHINE 分配值 &H80000002。

  下一步是连接到 WMI 服务,更具体地讲是连接到标准注册表提供程序。然后,将以下注册表路径分配给变量 strKeyPath:

SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionInternet SettingsoneMapDomainsmicrosoft.com

  请注意路径的末尾:需要将“microsoft.com”(要添加到可信站点中的 Web 站点的名称)放在该处。然后调用“CreateKey”方法,在 SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionInternet SettingsoneMapDomains 内创建新的注册表项 (microsoft.com)。

  跟得上我们的思路吗?创建注册表项后,只需再创建并配置一个注册表值就可以了。在上面的示例脚本中,我们将值“http”分配给变量 strValueName。这就是新注册表值的名称;它还表明信任 Microsoft.com 中的哪些 Internet 协议。如果只想信任 ftp 协议,则可以为变量 strValueName 分配值“ftp”;如果要信任所有 Internet 协议,则可以为变量 strValueName 分配值 *(一个星号)。

  然后将值 2 分配给变量 dwValue。在 Internet Explorer 中,2 代表可信站点区域。还可以给变量分配其他的值:1 代表 Intranet 站点区域;3 代表 Internet 站点区域;4 代表受限站点区域。

  最后一步是使用“SetDWORDValue”方法创建新的注册表值。启动 Internet Explorer,单击“工具”、“Internet 选项”,然后选择“安全”选项卡上的“可信站点”,然后单击“站点”按钮。此时,应该可以在可信站点中看到 Microsoft.com。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆