装修宝典┊怎样买到合适的门?

Category : 资源共享 / Tags : , / Date : 2007.05.30 / /

  目前市场上的门,从类别来看,分以下几种,防盗门,防火门,其间又衍生了防火防盗门,钢质门、塑钢门、室内门,另外还有一些新生代如SMC门等类别。

  进户门分以下几种:喷塑门、复塑门、热转印门、绝大部分都是KFS做主的事。这里主要讲讲现在争论颇多,在装修资金中占有重要地位的室内门。

  室内门:顾名思义,是居室内的门,除了起分隔每个房间的作用,更在装修风格中起到很重要的辅助作用。室内门,目前最常见的有钢木门(现在渐渐淡出市场),工艺门,模压门,实木门,实木复合门等等。下面大概介绍一下每一种门的特性。

  钢木门:将已复上PVC膜的钢板冲压成形,内部填充木内筋和蜂窝纸经发泡胶发泡扣合而成,这种门的优点是比较便宜,很有木门属于门类中低档产品,缺点是表面PVC膜较薄,不易隔音,房间内如潮气过重板子边缘易生锈,尤其是钢板复膜时如果没能彻底地清除板子上的油污,则很容易发生脱膜或起泡的情况,其次是钢板在复膜完毕冲压成型的过程中极容易发生划伤。

  覆PVC膜工艺门:即在已雕刻成花型的密度板(面板)上通过真空覆膜复上较厚的PVC膜,内部布木内筋等填充物,这种工艺门的优点是采用了具备一定厚度的密度板和PVC膜,在制作过程中不易挂花表面,隔音效果较好,具有实木门的外观,供业主选择的花型较多。在此建议,业主在选择这种门的时候要注意鉴别PVC膜的光泽度,因为有些不正规的厂家为了节约成本、降低价格,采用的是回收再加工的PVC膜,这种膜不但易脆而且光泽度差,而且色差很大。

  贴纸喷漆工艺门:就是在密度板上贴一层木纹纸再喷漆而成,对此类门没有深研过,因此在此不予乱发扁言,不过该类门的优点就是有漆门的外观,而且价廉。

  喷漆模压门:面板由密度纤维板热压而成,然后在表面喷漆而成,外观比工艺门大气,具备一定实木门的特点,但由于其面板是模具压制而成,因此花型比起工艺门的可选度就少很多了。
实木复合门,一般是指以实木作为主材,外压贴中密度板作为平衡层,以国产或进口天然木皮作为饰面,经过高温热压后制成,外喷饰高档环保木器漆的复合门。

  实木门:价格很高,一般市场上的纯实木门非常少。而且纯实木门如果做工不好,非常容易变形开裂,高档实木有胡桃木、樱桃木、沙比利等。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆