装修宝典┊怎样选择厨卫吊顶?

Category : 资源共享 / Tags : , / Date : 2007.04.11 / /

  首先看材质,一般来说,厨卫的吊顶用铝扣板或者塑钢板的比较多,因为厨房的油烟比较重,卫生间的潮湿度比较大。这两种材质都是金属和有机材料复合起来的,比较方便清洁。这两种材质应该都适合用于厨卫吊顶。也有人用防水石膏板来作吊顶的。

  其次根据厚度,一般来说,要厚度大于0.6mm的吊顶材料,这样可以保证不会变形。

  如果用铝扣板,有多种涂膜方式,比如淋膜,滚涂,一般来说淋膜的会更厚一点。

  形状方面,有长条形的和方块的,过去常见是方块的,但越来越多使用长条形的。长条形的容易作清洁,方块的固定不好容易上翻。

  厨房的铝扣板不要选那种带眼眼或波纹的,看着好看, 不好做清洁。

  在装龙骨的时候,如果是用木龙骨,一定要刷防腐漆,还有是轻钢龙骨或者铝合金龙骨。

  安装的时候,尽量沿着长方形的长边安装。

  现在还有一种集成灯、浴霸等的集成吊顶,但是价格比较高。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆