装修宝典┊怎样选择沙发?

Category : 资源共享 / Tags : , / Date : 2007.04.11 / /

  一般来说,要根据客厅的空间大小和自己的装修风格来选择沙发,空间感比较大的,一般选用皮沙发,小一点的,选用布艺沙发。布艺的沙发最好选可拆洗的。

  选择沙发的4个主要步骤:看、摸、坐、抬。

  看就是看款式 摸就是看面料,做工等 坐就是坐感(一般太软的沙发都不太好 )、抬就是抬重量(基本上来说,越重越好,但也不完全是)

  沙发的颜色,一般不要选择太浅的,否则需要经常打理。

  现在市面上最好的面料应该是织绒布,俗称防尘面料,而且坐后不会倒绒。

  其他的纤维绒,鸡皮绒都还不错。但纤维绒和鸡皮绒有一个特点,就是有倒光和顺光的区别,也就是说有可能让沙发看上去比较“花”。但这两种面料的色彩比较丰富

  挑先面料的时候一定要看面料的结构是不是织得比较紧密,太松散的是国产面料,易起毛和断线。然后看做工,线是不是打得很直,有没有线头。

  国产面料一般不好,最多用2.3年。但进口面料的价格比较高,一般的沙发都会在3000元以上。

  现在的沙发下部都有一个“天窗”也就是说顾客可以看到内部结构。看一看里边的木头是不是光滑,是不是干燥,千万不要生霉。再看海绵、拉簧、以及绷带的质量等等。

  还有,沙发的整个摆放是不是平直,不要歪歪斜斜的,还有,沙发的两部分之间不要有太大的缝隙。坐垫不要有拱起的地方等等。听一听坐下去时有没有杂音。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆