转载自:晨钟暮鼓

  一直以来都比较关注机器翻译,又特别是Google的机器翻译,因为希望Google凭借其海量的数据以及强大的计算能力能够将机器翻译带入一个更高的境界,当然Google也在一直努力着,其日趋完善的翻译功能已经带给我们了巨大的惊喜。

  不过也许Google强调的是翻译,即段落或者全文的翻译,因此Google翻译的单词查询服务并不是太好,而有道海量词典的出现几乎已经达到我心中理想网络词典的标准。

  目前有道海量词典提供了英-汉查询,汉-英查询,英-英查询,网络释义几大功能,其中英汉与汉英的查询是基于Dict.CN的数据,而英英的查询则是基于WordNet。凭借国内外两大比较权威的词典提供基本词的查询,这让有道海量词典在基本功能上得到了充分的保证。不过其最具特色的还是网络释义,当你查询一些专用名词以及缩写,网络词汇时,基本的词典已经无法提供正确的解释,而网络释义在此时便能起到关键作用。

  网络释义是有道海量词典的一项创新功能,我们通过对数亿个网页进行数据挖掘和文本分析,获取了大量存在于网络、但普通词典中查找不到的英文名称和缩写,包括很多影视作品名称、品牌名称、名人姓名、地名、专业术语等。由于网络释义的结果由算法生成,我们还在不断改进此功能,如释义结果有错漏或偏差还请您谅解。

  比如查询DNS,有道海量词典会给出标准词典中的解释以及其英文的全写,而且还会联想出大量相关词汇,比如本地DNS、DNS服务器等等。因此在我心目中,有道海量词典几乎已近完美,因为在这里几乎没有查不到的词汇,所以个人强烈推荐使用。

  Link:http://dict.yodao.com/

  如果你想方便的随时随地使用有道海量词典,借助Google工具栏强大的扩展性便可轻松实现,将有道海量词典搜索添加到Google工具栏中,具体方法如下:

  首先你需要安装Google工具栏,点击这里安装。然后打开有道海量词典搜索的界面,将鼠标移至搜索框并且点击右键,然后选择自定义搜索。

  再经过几次下一步后,Google工具栏中便有了海量词典搜索的按钮,这样你就可以方便的随时随地使用了。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆