美食煮意┊凉拌茄子

Category : 美食煮意 / Tags : , / Date : 2008.09.07 / /

  凉拌茄子,做法简单,把茄子切成薄条,上沸水锅蒸上10分钟.此菜最主要的精华是在调料,川菜的凉拌汁通常是用油辣椒+花椒油(粉)+蒜茸+酱油(或盐)+醋+香油+糖等等调和而成.而每次偶做这道凉拌茄子时,除了用了上述调料外,另外偶还要切点(碎)新鲜的小红辣椒进去,吃起来又是另外一种风味~

  ≮美食原料≯

  主料:茄子两条

配料:盐,味精,生姜,蒜,小葱一颗,辣椒油,花椒粉,红剁椒,酱油,醋,麻油,白糖。

  ≮美食做法≯

1、茄子洗好,每条花开成4长条,(最好在水中泡10分钟,过老的茄子里,茄碱含量增多,容易导致人体中毒,何况口感不佳,少吃为妙)。

2、把泡好的茄子放入蒸锅里面蒸大概15分钟,蒸熟即可。 

3、把蒸好的茄子晾凉后摆盘,撒入上面的各种调料即可。

注意:蒜泥可以多放,小葱应该切成葱花,白糖放一点点提味便可(多则太甜)。

  ≮美食特色≯

  特点:味道重,麻辣味又很可口,做的过程及其简单。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆