美食煮意┊红枣冰糖银耳汤

Category : 美食煮意 / Tags : , / Date : 2008.07.13 / /


  原料

  银耳(干)20克,枣(干)100克、冰糖适量

  制作

  银耳在冷水中浸泡约六小时以上,将银耳尾端蒂摘去。摘好的银耳放入水中,小火炖四小时。红枣洗好,放入银耳汤中,加适量冰糖。 中火煮滚三、五分钟冰糖化了即熄火。 即可食用,也可放入冰箱中冷却后食用。

  功效

  银耳能提高肝脏解毒能力,保护肝脏功能,它不但能增强机体抗肿瘤的免疫能力,还能增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。它也是一味滋补良药,特点是滋润而不腻滞,具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热、润燥之功,对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人是一种良好的补品。银耳富有天然特性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。银耳是和种含膳食纤维的减肥食品,它的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆