力克.胡哲-没有肢体的人生

Category : 平凡生活 / Tags : , / Date : 2010.04.22 / /

  早些时间就有看到个这段视频,放入[Read It Later]的Reading List后,一直还没有来得及看。昨天又在网友的QQ空间看见这段关于力克的视频,就打开看了下。的确讲得很好很感人,力克在当中提到不少价值观、爱情观等的东西,说得很好,简单的道理中也不缺乏深度。推荐大家都去看一下,或多或少对你都有一定的帮助。

  

  找这个在线的是效果比较好且完整的版本,有120多分钟。Verycd上还有很多关于力克的视频,抽空去下来看看。下来收藏也是不错的想法哟。刚上Verycd上去找了一圈,的确不少。还有DVD9版本的。

  Reading List又增加到45页了,前段时间才整理了一些,要看的东西太多了,时间真不够用。我得加紧看才行哟!

  今天为QQ群[Linux/Unix技术交流],增加了一个分群:[Linux/Unix技术交流(二)] 群号:49749977。

  增加这个分群的主要原因是:由于每天加群一的人数比较多,但暂时又还不能达到回答群一入群测试题的能力,所以针对这种情况建立了群二,提供给对Linux有很大兴趣和热情的新手们一个学习的空间和交流的机会。
  
  关于力克的介绍[摘自网络]:

  力克1982年出生于澳洲一个基督徒家庭 ,父亲是一位牧师,母亲是护士。他出生后,没有双手,也没有双脚,父母都极其震惊,四个月后才接力克回家,把他当正常孩子抚养。力克因为自己的残缺而心生埋怨和愤怒。

  八岁那年,他深深地陷入人生低谷,他为看不到未来而绝望,甚至想自杀。后来在圣经的帮助下,力克被神的爱所激励,他选择了感恩。他庆幸自己还有一小段畸形的脚掌(力克笑称“小鸡腿”)。他学会了自理生活,学会了游泳,打球,电脑打字,他还奇迹般进入主流学校读书,并修完了会计与财务策划双学位,他还能走向世界,去各国演讲,传道,施行神迹。

  认真听完力克的所有演讲视频,我几乎忘记了他是一个没有四肢的人,他积极,阳光,幽默,开朗的样子,是那么伟岸!我都不相信那也算残疾?!

  小时候力克认为自己没有手,不可能牵住妻子,现在他说,他能够牵住她的心;曾经他以为自己没有手,不能够给人拥抱,可是现在他成了“拥抱的机器”,每次演讲后都有那么多的人排队等待他的拥抱,许多人还在他的肩上动情地哭泣。那一刻,力克帅极了!力克喜欢在演讲中表演一些小玩意,逗大家开心,然后说,我酷吧。是的,力克很酷!那是一种发自内心的帅与酷。

  力克用他的弱小的身躯,惊人的毅力,坚定地告诉我们:人类最恶劣的残障,不是没有肢体,而是没有盼望的人生。心理的残障才是真正的残障。生命中有些东西是不能控制和改变的,唯有改变自己的心态,热爱生命,奇迹就会发生。

  生命是很有趣的,每个人从一生下来,就是独一无二的,原本的自己最美,外表瘦一点,胖一点,高一点,矮一点都不重要,重要的是我们钻石一样宝贵的心。人生的旅程困难重重,我们仍然要感恩,感恩我们拥有健全的身体,即使没有健全的身体,我们依然要感恩,感恩我们拥有一颗火热的心。学会感恩也许很难,但不尝试又怎会成功?

  活着的最大价值是被爱,生存的最大目标是去爱。热爱生命,热爱鼓励别人,生活会变得很精彩。

  关于鼓励,力克给我们讲述了一个发生在他身上的小故事,上小学时,每天都会有很多人嘲笑或捉弄力克,这天又有12位同学嘲笑他,力克暗想,如果再有一位同学嘲笑,他就要放弃了,不再上学。放学时,一个女同学走过来,说:“嗨,力克!”力克以为预料中的事情果然要发生了,正难过,小女孩说:“力克,你今天挺好的。”力克笑了,他再也不愿放弃。

  鼓励是有能力的,有时候甚至能拯救一个人,力克去各国各界演讲,就是想用他的事例鼓励大家,难道这样的人生还不够有意义吗?

  反思我们当今社会的一些四肢健全的人,他们几乎以谩骂和打击别人作为宣泄,网络上这种现象更是比比皆是。据新华网报道,一位上海媳妇因为对公婆不满,在多家网站发帖,恶语攻击,招来诸多网友对公婆的一片谩骂。最终这位媳妇被告上法庭。试想这样的人是健全的吗?哪怕他的四肢再强壮,他的内心也是阴暗,残障的。

  生命里,有许多东西我们不明白,有时哪怕再努力也会被嘲笑或谩骂。力克以他痛苦的历程告诉我们,当别人嘲笑我们时,我们不必理会,反而更要爱自己,我们去寻找真正的朋友。真正的朋友会接纳我们,不管我们长得怎么样。

  是啊,人生不会常常顺利,也不会时时灿烂,态度就是高度。跌倒了我们再站起来,失败了我们再尝试。只要不放弃,人生就有盼望,只要勇往直前,胜利就在前方。力克没有四肢,尚且能够凭借强大的理想和信念创造奇迹,我们四肢健全,又有什么困难可以阻挡?加油吧,所有徘徊在困境中的人们!

  态度决定一切事物的高度,自我的看法决定你的人生方向。-摘自力克[态度决定高度]课程,最后放上这句话,共勉之。

  力克·胡哲的网站:www.attitudeisaltitude.com

  VeryCD电驴下载:[力克·胡哲:我和世界不一样_无手、无脚、无忧虑]DVD-9完整镜像版



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

4 Responses to “力克.胡哲-没有肢体的人生”

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆