Mike好歌推荐(二)

Category : 音乐天堂 / Tags : , , / Date : 2010.03.10 / /

  又到了好歌推荐时间了,最近总会发现一些不错的好歌,打算把这类推荐做成一个系列。既然这样就得取个名字,就叫[Mike好歌推荐],呵呵!这一篇就是这系列的第二篇,每期就整理五首不错的歌吧!这期就推荐[苏打绿]和[Little Birdy]的歌。[Little Birdy]真是不错的,赞!

  苏打绿-近未来
  
  苏打绿总是能不断的写出好歌,用这些文字感动我们。[近未来]出自苏打绿第六张个人专辑[夏.狂热],这张专辑的歌词都是两两相对在讨论一些主题,而这些主题都在这首歌里化成句点。生命与情感,过去现在和未来,存在感和依赖感,爱情和自我,梦想与失去,虚拟和真实,狂热与渴望……[近未来]整首歌听起来很舒服,歌词中也用的很多的对比。

  苏打绿-狂热

  [狂热]是苏打绿第六张个人专辑[夏.狂热]的主打歌,一如字面上的意义,就是直接、执着、正宗的英伦摇滚风昂首喧嚣着苏打绿始终激昂的音乐生命力,一如夏天的热情,狂热得直接。

  Little Birdy来自澳大利亚西部城市Perth的四人乐队,成员分别是主唱兼吉他Katy Steele,吉他手Simon Leach,贝司Scott O’Donoghue,和鼓手Matt Chequer。

  主唱Katy那分明稚嫩的少女声线,尾音却有着烟熏般的质感,唱起歌来的调调是即性感又无辜。她还是一名不折不扣的创作才女,她有才华,却很低调;她纯净,却总让人感受感情的遗失;也因此,失恋少女很受伤的形象就成了Little Birdy的标签之一。
  
  Little Birdy-Now the Rain is Falling

  [Now the Rain is Falling]出自2003年发行的一张EP[This Is A Love Song],一首听上去很清新的歌,听吧,不啰嗦了。很不错的!

  

  这首用钢琴作点缀的浪漫小曲出自2004年专辑[Big Big Love],这张专辑在澳洲取得了TOP5的不俗成绩。
  
  Little Birdy-Stay Wild

  [Little Birdy]的好歌真是太多,最后选了2009年专辑[Confetti]中的这首Stay Wild,做为本期推荐的最后一首,稍后我会单独写一个关于[Little Birdy]的日志,会推荐更多他们不错的歌。[Little Birdy]的歌太爱了,哈哈。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

6 Responses to “Mike好歌推荐(二)”

  • 热心肠的博主,欢迎到我那里串门子啊

    easylife Firefox 3.6 Firefox 3.6 Windows XP Windows XP回复:

    @煎煮BLOG, 已拜访贵宝地,未找到可加友链处?呵呵!

  • 好像鏈接不行了哦

    easylife Firefox 3.6 Firefox 3.6 Windows 7 Windows 7回复:

    @夜泊枫桥, chrome下好像有些链接是有问题,我用FF都是可以的,爱用FF!

  • 多谢提供

    easylife Firefox 3.6 Firefox 3.6 Windows XP Windows XP回复:

    @QQ个性网名, 不错听吧,呵呵!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆