Mike好歌推荐(四)

Category : 音乐天堂 / Tags : , / Date : 2010.04.13 / /

  最近没时间去发现什么好听的歌,暂时把硬盘里的老歌翻出来听听。能存放于我硬盘的歌都是我比较喜欢的了,这句就是废话。哈哈!前几期推荐的都是以英文歌曲为主,这次就推荐几首中文歌吧。希望你们一样喜欢,呵呵!

  随带提一下ScribeFire这个Firefox插件,是一款非常著名的博客离线编辑扩展(其前身是Performancing),可以让你在不登录Blog后台的情况下直接撰写博客并发布,并且支持绝大部分博客类型。

  这篇日志就是用这个离线扩展所写的。简单试用了下,还是很不错了。但现在发现一个问题,在生成我Blog文章列表和编辑以前发布的日志时格式有些问题,有些不足。暂时还是改回用Emedit写吧,等这个扩展有新版本了再试试!

  黃小琥-突然的自我

  伍佰写的[突然的自我]是由徐克导演的电影[散打]中的主题曲,电影中原唱是黄小琥。伍佰在演唱会中也演唱过。两个版本,不同的味道。不过更喜欢黄小琥唱的这个版本。

  梦飞船-不值得

  [不值得]是一首比较伤感的歌曲,具有实力的本地美声组合梦飞船,以“解压”的风格为特点,差不多每一首歌都用harmony的方式演绎。虽然三人的音域有所不同,但撮合在一块就产生意想不到的火花。这个组合好像不怎么出名,其成员有苏志城 、刘瑞聪、林毅心三人组成。 不过这首歌很不错的!

  王菲-暧昧

  王菲就不用多说了,最早听到这首歌好像是在某人的Blog上,具体记不清是谁了,呵呵!整首歌旋律忧伤,欲言又止的感觉。歌詞也值得細细品味!

  林嘉欣-恋之风景

  电影[恋之风景]的同名主题曲,[恋之风景]是一部由著名导演关锦鹏监制,由郑伊健、林嘉欣、刘烨主演,黎妙雪导演的电影。

  电影的风格清新自然唯美,电影邀请了几米(几米的漫画我也比较喜欢)为此剧画了六幅画。剧中女主角根据这六幅画中的景色,努力找寻男友的过去,以及他心目中的美景,成就了这部不同于时下爱情故事的动人小品。片尾播放依据这六幅画制作的动画,搭配女主角林嘉欣所唱的[恋之风景]歌曲,为此片的浪漫与想像力加分。[恋之风景]并入围第六十届威尼斯影展,电影也是不错的。

  顺子-Dear Friend
  
  Dear Friend是顺子[Dear Shunza]专辑的主打歌,翻唱自玉置浩二在1986年的单曲[Friend],中文歌词由姚谦创作,描写一对情侣分手多年后,心中感触有增无减,看见朋友孩子的脸,还是会忍不住揣想若两人依然相恋,眼前又会是何种情节?

  这首歌好多年前听过的了,好像以前还用来做过Blog相册的背景音乐,很不错的一首歌。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

9 Responses to “Mike好歌推荐(四)”

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆