作为 Microsoft PowerPoint® 2002 的新增内容,演示者视图功能选项提供了对幻灯片演示文稿的更多控制,例如:不按顺序显示幻灯片的功能,以及能够遮盖观众的屏幕而不影响自己在监视器上查看演示文稿和注释的遮盖按钮。演示者视图配合 PowerPoint 2002 及 Microsoft Windows® 98 或 Microsoft Windows 2000 使用,当您通过一台监视器进行演示时,观众可以从其他监视器或投影仪上收看您的演示内容。

使用演示者视图
演示者视图具有足够大的图标和按钮,可以方便地进行导航,即使您使用的是不熟悉的键盘或鼠标。以下插图显示了此视图中可以使用的各种工具。

1、幻灯片缩略图;单击缩略图以略过幻灯片或返回到已演示过的幻灯片。
2、这是正在向观众演示的幻灯片。
3、“结束放映”按钮。
4、“熄灯”按钮;单击该按钮时,观众的屏幕暂时变黑,再次单击该按钮即可演示当前的幻灯片。
5、下一个;表示下次单击时将显示在屏幕上的项目。
6、利用这些按钮可在幻灯片放映过程中前进或后退。
7、幻灯片编号(例如:幻灯片 12 之第 7 张)。
8、已放映时间,以小时和分钟表示,自幻灯片开始放映算起。
9、演讲者的注释。

设置演示文稿以使用演示者视图

要使用演示者视图,您的计算机必须符合下述要求:

1、计算机必须具备多监视器功能–有关此要求,请咨询制造商。台式计算机通常需要配置两个视频卡才能具备多监视器功能;而便携式计算机则内置该功能。
2、台式计算机必须运行 Microsoft Windows 98 或 Microsoft Windows 2000 操作系统。
3、便携式计算机必须运行 Microsoft Windows 98 操作系统。必须打开多监视器支持。
4、必须打开演示者视图。

打开多监视器支持和演示者视图

1、在 PowerPoint 2002 中,在“幻灯片放映”菜单上单击“设置放映方式”。
2、在“多监视器”中,选择“显示演示者视图”复选框。
3、在“幻灯片放映显示于”列表中,单击用以放映幻灯片演示文稿的监视器。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆