去除图片水印的方法(动画演示)

Category : 资源共享 / Tags : , / Date : 2007.06.18 / /

  一、使用修补工具去除文字。
  
  选取修补工具,在公共栏中选择修补项为“源”,关闭“透明”选项。然后用修补工具框选文字,拖动到无文字区域中色彩或图案相似的位置,松开鼠标就完成复制。

  修补工具具有自动匹配颜色的功能,复制出的效果过渡柔和,这是仿制图章工具所不具备的。

  二、仿制图章工具去除文字

  这是比较常用的方法。具体的操作是,选取仿制图章工具,按住Alt键,在无文字区域点击相似的色彩或图案采样,然后在文字区域拖动鼠标复制以复盖文字。

  要注意的是,采样点即为复制的起始点。选择不同的笔刷直径会影响绘制的范围,而不同的笔刷硬度会影响绘制区域的边缘融合效果。

  三、复制相似图案

  按Ctrl+j键将其复制成新的图层,再利用变形工具将其变形,直接用以复盖文字会更为快捷。

  四、利用消失点

  五、使用修复画笔工具去除文字

  六、线性渐变

  背景色为垂直线性渐变颜色的图片就可使用此方法

  方法是,用矩形选框工具在无文字区域中作一个选区,选区不宜太宽,高度应高于文字。然后按住Ctrl+Alt键,连续按方向键(→或←),直至完全复盖文字则可。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

One Response to “去除图片水印的方法(动画演示)”

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆