Brian Marick

  测试需求的概念比较简单。例如,比方说一个计算平方根的程序,如果输入一个大于或等于零的数,程序可以给出一个结果;如果输入一个小于零的数,程序将指出输入错误。读过《软件测试的艺术》一书的工程师都会立即联想到边界值。对数值零进行测试;对零非常接近的负数进行测试,这就是两个具体的测试需求。

  在一个更加复杂的程序中,你可以将打算测试的项目做成一个列表。但是,这些测试需求都不会确定具体的测试数据。例如,一个银行交易程序,一个测试需求是试图支付客户的金额为负数,另一个测试需求是交易中的客户并不存在,等等。你有一系列这样的测试需求,它们并没有指出具体的数值或数据,如客户的姓名。

  测试的下一步是选择满足这些测试需求的输入值/测试数据。一个简单的测试用例可能会同时满足好几个测试需求。一个用例能同时满足好几个测试需求,当然是最理想的情况,但是这样做的代价较高。另外一种方法是为每一个测试需求设计一个单独的测试用例,就可以不必考虑那些复杂的测试用例,但是这些相对简单的测试用例发现缺陷的能力就会有所下降。
   
  这里有一个测试需求的实例:对一个哈希表的插入操作进行测试,有以下这些测试需求:
  
  1)插入一个新的条目
  2)插入失败-条目已经存在
  3)插入失败-表已满
  4)哈希表在插入前为空
   
  这些就是测试需求,而非测试用例,因为它们没有对被插入元素进行描述。另外你也不能马上就着手书写用例,就好象软件需求完成后不能立即进行编码一样。还需要对测试需求进行评审,确保正确和没有需求遗漏。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆