软件测试┊[第15帖]Client/Server测试

Category : 技术文摘 / Tags : , / Date : 2007.06.01 / /

  Roger S. Pressman

  通常,客户/服务器软件的测试发生在三个不同的层次:

  1)个体的客户端应用以“分离的”模式被测试——不考虑服务器和底层网络的运行;
  2)客户端软件和关联的服务器端应用被一起测试,但网络运行不被明显的考虑;
  3)完整的C/S 体系结构,包括网络运行和性能,被测试。

  下面的测试方法是 C/S 应用中经常用到的:

  应用功能测试——客户端应用被独立地执行,以揭示在其运行中的错误。
  服务器测试——测试服务器的协调和数据管理功能,也考虑服务器性能(整体反映时间和数据吞吐量)。
  数据库测试——测试服务器存储的数据的精确性和完整性,检查客户端应用提交的事务,以保证数据被正确地存储、更新和检索。
  事务测试——创建一系列的测试以保证每类事务被按照需求处理。测试着重于处理的正确性,也关注性能问题。
  网络通信测试——这些测试验证网络节点间的通信正常地发生,并且消息传递、事务和相关的网络交通无错的发生。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆