Roger S. Pressman
   
  在较早的软件测试步骤中,白盒和黑盒技术对正常的程序功能和性能进行了详尽的检查。压力测试(Stree Testing)的目的是要对付非正常的情形。在本质上说,进行压力测试的人应该这样问:“我们能够将系统折腾到什么程度而又不会出错?”
   
  压力测试是在一种需要反常数量、频率或资源的方式下运行系统。例如,
   
  1)当平均每秒出现1个或2个中断的情形下,应当对每秒出现10个中断的情形来进行特殊的测试;
  2)把输入数据的量提高一个数量级来测试输入功能会如何响应;
  3)应当执行需要最大的内存或其他资源的测试用例;
  4)运行一个虚拟的操作系统中可能会引起大量的驻留磁盘数据的测试用例。

  从本质上来说,测试者是想要破坏程序。
   
  压力测试的一个变种是一种被成为是敏感测试的技术。在有些情况(最常见的是在数学算法中)下,在有效数据界限之内的一个很小范围的数据可能会引起极端的甚至是错误的运行,或者引起性能的急剧下降,这种情形和数学函数中的奇点相类似。敏感测试就是要发现在有效数据输入里可能会引发不稳定或者错误处理的数据组合。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆