软件测试┊[第2帖]测试经理角色定位

Category : 技术文摘 / Tags : , / Date : 2007.05.20 / /

  Johanna Rothman:测试经理服务于两种完全不同的客户:测试工程师和高层管理者。对于测试工程师,测试经理帮助他们开发产品测试策略,积累产品测试经验并在测试组内充分共享。对于高层管理者,测试经理搜集尽可能全面的产品信息,供其就产品是否可以发布进行决策。但是有一点是相同的:无论是对于测试工程师还是高层管理者,测试经理将帮助其定义和校验产品发布标准。

  产品发布标准的定义和校验:作为一个测试经理,应该找机会与市场、开发人员商讨产品发布标准,并根据客户的反馈对该标准进行修正和校验。开发部门的工作是如何达到公司对产品的期望,要用客户需求为开发人员勾画出客户眼中的产品以及产品应如何工作。一旦产品被清楚地定义,就可以通过测试去验证产品在多大程度上满足了客户需求。

  对于测试工程师而言有一点非常重要:将测试任务按优先级划分,使产品发布标准得以满足。由于只有极少数的项目有充足的时间去完成所有事情,所以告诉测试工程师关于“测什么和何时测”测试经理的一个重要职责。

  高层管理者需要充分理解产品发布标准,以决定产品是否可以按时发布。我不认为测试组有权利裁决产品是否应该被发布,该权利在组织高层管理者那里。在有了一个通过讨论、达成一致的产品发布标准后,项目组也可以更清楚地了解和认识产品质量。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆