对象测试模型注重于测试内容的表达,它阐明的是如何表达我们的测试内容。它把分散的功能测试单元有机地组合起来,使实际测试更逼近真正的系统测试。其主要思想是:测试内容及测试的实现方法(指对测试数据的处理)可以被封装在一个个的测试对象中。测试对象有三个层次:数据对象、业务对象和事务对象,它们的关系是逐级被包含。简单来说,数据对象是指业务(或功能)数据的载体,它通常有物理对应,其主要测试内容是一个状态迁移图;业务对象指共同实现一种业务(或功能)的数据对象集合,它一般都只有逻辑对应,其主要测试内容是一个时间追踪图;事务对象是指一组业务相关的业务对象的有序组合,其主要测试内容是业务间的关系图,准确地说是业务结果间的布尔关系图。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆