软件测试┊[第32帖]:Logiscope的功能

Category : 技术文摘 / Tags : , / Date : 2007.07.08 / /

  LOGISCOPE是为软件的全面质量控制而开发的强大工具,可以用在编程、测试和维护阶段。LOGISCOPE五个模块的功能:
   
  1) 阅读器(Viewer):以文件调用图(各部件文件之间的关系)及组件调用图 (函数和程序间的调用关系)的形式进行可视化应用软件设计。可以在各种各样的抽象级别上分析应用程序,在不同级别上的引导有助于整个应用程序的理解。

  2) 效果检查器(ImpactChecker):允许用户检查使用的资源(文件、函数、用户定义类型、全局变量、结构成员常量)。它有助于我们理解函数间的信息流 (参数传递),以及数据和其它应用程序资源间的关系。
   
  3) 规则检查器(RuleChecker):软件公司应该定义自己的编程规则和质量目标。这样做的好处是公司编程行为保持一致性、易于维护、提高可靠性、易于移植到其它机器上。我们可以用规则检查器(RuleChecker)确立编程标准,保证质量控制。
   
  4) 测试检查器(TestChecker):实时度量测试覆盖率、显示未覆盖路径原始数据、生成测试报告、帮助管理测试实例。测试检查器(TestChecker)和动态分析器(Dynamic Analyzer)通过阅读器产生用于应用程序分析的数据。

  5) 代码检查器 (CodeChecker):验证应用程序与质量模型的一致性。代码检查器和静态分析器(Static Analyzer)通过阅读器(Viewer)产生用于应用程序分析的数据。代码检查器(CodeChecker)可以使我们尽早发现和修改质量缺陷。这对质量控制尤为重要。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆