软件测试┊[第33帖]α测试

Category : 技术文摘 / Tags : , / Date : 2007.07.11 / /

  α测试是由一个用户在开发环境下进行的测试,也可以是开发机构内部的用户在模拟实际操作环境下进行的测试。软件在一个自然设置状态下使用。开发者坐在用户旁边,随时记下错误情况和使用中的问题。这是在受控制的环境下进行的测试,α测试的目的是评价软件产品的FLURPS(即功能、局域化、可使用性、可靠性、性能和支持)。尤其注重产品的界面和特色。α测试人员是除开产品开发人员之外首先见到产品的人,他们提出的功能和修改意见是特别有价值的。α测试可以从软件产品编码结束之时开始,或在模块(子系统)测试完成之后开始,也可以在确认测试过程中产品达到一定的稳定和可靠程序之后再开始。有关的手册(草稿)等应事先准备好。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆