软件测试自动化,是一项让计算机代替测试人员进行软件测试的技术。他可以让测试人员从繁琐和重复的测试活动中解脱出来,专心从事有意义的测试设计等活动。如果采用自动比较技术,还可以自动完成测试用例执行结果的判断,从而避免人工比对存在的疏漏问题。设计良好的自动化测试,在某些情况下可以实现“夜间测试”和“无人测试”。在大多数情况下,软件测试自动化可以减少开支,增加有限时间内可执行的测试,在执行相同数量测试时节约测试时间。
   
  软件测试自动化通常借助测试工具进行。测试工具可以进行部分的测试设计、实现、执行和比较的工作。通过运用测试工具,可以达到提高测试效率的目的。所以测试工具的选择和推广使用应该给予重视。部分的测试工具可以实现测试用例的自动生成,但通常的工作方式为人工设计测试用例,使用工具进行用例的执行和比较。
   
  软件测试自动化的设计并不能由工具来完成,必须由测试人员进行手工设计,但是在设计是却必须考虑自动化的特殊要求,否则无法实现利用工具进行用例的自动执行。为此,就必须在测试的设计和内容的组织方面采取一些特殊的方法。
   
  对于软件测试自动化的工作,大多数人都认为是一件非常容易的事。其实,软件测试自动化的工作量非常大,而且也并不是在任何情况下都适用,同时软件测试自动化的设计并不比程序设计简单



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆