软件测试┊[第39帖]自动化测试的优点

Category : 技术文摘 / Tags : , / Date : 2007.08.02 / /

  通过自动化测试,可以使某些任务提高执行效率。除此之外,还有其它优点:
   
  ① 对程序的回归测试更方便。这可能是自动化测试最主要的任务,特别是在程序修改比较频繁时,效果是非常明显的。由于回归测试的动作和用例是完全设计好的,测试期望的结果也是完全可以预料的,将回归测试自动运行,可以极大提高测试效率,缩短回归测试时间。
   
  ② 可以运行更多更繁琐的测试。自动化的一个明显的好处是可以在较少的时间内运行更多的测试。
   
  ③ 可以执行一些手工测试困难或不可能进行的测试。比如,对于大量用户的测试,不可能同时让足够多的测试人员同时进行测试,但是却可以通过自动化测试模拟同时有许多用户,从而达到测试的目的。
   
  ④ 更好地利用资源。将繁琐的任务自动化,可以提高准确性和测试人员的积极性,将测试技术人员解脱出来投入更多精力设计更好的测试用例。有些测试不适合于自动测试,仅适合于手工测试,将可自动测试的测试自动化后,可以让测试人员专注于手工测试部分,提高手工测试的效率。
   
  ⑤ 测试具有一致性和可重复性。由于测试是自动执行的,每次测试的结果和执行的内容的一致性是可以得到保障的,从而达到测试的可重复的效果。
   
  ⑥ 测试的复用性。由于自动测试通常采用脚本技术,这样就有可能只需要做少量的甚至不做修改,实现在不同的测试过程中使用相同的用例。
   
  ⑦ 可以让产品更快面向市场。自动化测试可以缩短测试时间,加快产品开发周期。
   
  ⑧ 增加软件信任度。由于测试是自动执行的,所以不存在执行过程中的疏忽和错误,完全取决于测试的设计质量。一旦软件通过了强有力的自动测试后,软件的信任度自然会增加。
   
  总之,通过较少的开销获得更彻底的测试,提高软件质量,这是测试自动化的最终目的。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆