软件测试┊[第49帖]脚本预处理

Category : 技术文摘 / Tags : , / Date : 2008.01.25 / /

  预处理是一种或多种预编译功能,包括美化器、静态分析和一般替换。脚本的预处理是指脚本在被工具执行前必须进行编译。预处理功能通常需要工具支持,在脚本执行前自动处理。
   
  美化器是一种对脚本格式进行检查的工具,必要时将脚本转换成符合编程规范的要求。可以让脚本编写者更专注于技术性的工作。
   
  静态分析对脚本或表格执行更重要的检查功能,检查脚本中出现的和可能出现的缺陷。测试工具通常可以发现一些如拼写错误或不完整指令等脚本缺陷,这些功能非常有效。静态分析可以检查所有的缺陷和不当之处。类似于程序设计中的PC-Lint和LogiScope的功能。
   
  一般替换也就是宏替换。可以让脚本更明确,易于维护。使用替换时应注意不要执行不必要的替换。在进行调试时,应该注意缺陷可能是存在被替换的部分中,而不是原来的脚本中。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆