敏感的测试是指测试过程能发现微小的,甚至是不起眼的错误。敏感的测试能发现较多的问题,但任何一点微不足道的改动都将导致测试用例及执行过程的更改。健壮的测试是指测试过程能够容忍较多的差别,不会影响测试用例的失败。在自动化测试时,健壮的测试可以较容易通过执行,也就减少了意外情况对测试过程的影响,但会导致发现问题的能力下降,甚至放过应该发现的问题。
   
  应当在测试的敏感性和测试的健壮性之间进行权衡。对大量的自动测试用例而言,过多的敏感性比缺少敏感性更会反面影响失败分析工作。如果运行一组敏感的测试用例,那么有可能其中多数的测试用例由于相同的原因而失败。在这种情况下,每个失败的测试用例都指示相同的错误,但测试人员只是希望获得不同的错误及错误的差异,并不需要重复相同的错误报告。
   
  敏感性和健壮性的测试应当是:
   
  1、无论软件何时发生了变化,主要在高层次,即在作为明智的检验运行测试事例的地方,使用敏感比较
  2、考虑多组测试用例,其中的一两组使用敏感比较,而其他组使用健壮比较
  3、好的测试自动化策略应该是规划敏感测试和健壮测试的混合体



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆