软件测试┊[第52帖]TMM2级目标

Category : 技术文摘 / Tags : , / Date : 2008.01.29 / /

  TMM Level 2 — 阶段定义级目标:

  1、区分调试和测试的的各自目标
   
  为了区分调试和测试,需要成立为测试和调试负责的组织,该组织需要建立测试目标和策略,另外该组织还要建立调试目标和策略,这些目标和策略要文字化并确保知会到所有的项目经理和开发人员。

  2、引进测试计划过程
   
  完成这个目标,要建立组织范围内的测试计划组织、建立测试计划策略及计划模板、建立把用户需求引入测试计划的正规途径、测试目标作为测试计划基线、对项目管理者进行测试计划培训、对软件工程师进行测试设计和用例设计培训、计划工具必须被评估、推荐和申购,使用要得到管理层的支持。

  3、基本的测试技术和方法被制度化
   
  必须明确制定何时、如何应用那些测试技术。为此要成立组织范围内的测试技术研究组,进行学习、评估、推荐基本的测试技术、方法和相应的工具支持,管理者要在政策上保证推荐的技术和方法在组织范围内坚持使用。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆