PC-LINT是GIMPEL SOFTWARE公司的产品,是一种软件质量保证工具,用于程序排错,可对windows、unix平台下的C、C++代码进行最仔细的语法检查,可检查一些在普通编译器不易发现的句法、一般逻辑错误等,是程序员不可多得的排错工具。
   
  如果给PC-LINT工具下一个形象点的定义,那就是:一种更加严格的编译器。它不仅可以象普通编译器那样检查出一般的语法错误,还可以检查出那些虽然完全合乎语法要求,但很可能是潜在的、不易发现的错误。
   
  许多国外的大型专业软件公司,如微软公司,都把它作为程序检查工具,在程序合入正试版本或交付测试之前一定要保证通过了LINT检查,他们要求软件工程师在使用LINT时要打开所有的编译开关,如果一定要关闭某些开关,那么要给出关闭这些开关的正当理由。
   
  在开发、测试过程中,除了正规检视、代码走读、代码审查等活动可以有效的帮助获得正确的代码,运用PC-LINT、LOGISCOPE等工具也是很好的排错手段,尤其是PC-LINT,以其方便、准确、严格的特点在排除程序一般性错误方面有着明显的优势,其付出的工作量比正规检视、代码走读的要少很多。       
   
  可想而知,如果从编码后第一次编译程序时就使用LINT来检查程序,并且保证消除所有的LINT告警,程序质量的提高是不言而喻的。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆