软件测试┊[第61帖]软件估计

Category : 技术文摘 / Tags : , / Date : 2008.07.21 / /

  软件估计、测量、度量过程是软件开发过程的重要组成部分,是开发过程不断改进的原因所在。软件组织如果没有什么有效手段评估和测量开发过程,即使是依赖优秀的个人和开发团体成功的开发了多个产品或项目,也不能将经验和教训记录下来供以后的开发工作参考并用于改进开发过程。产品或项目的成功总是过多的依赖个人的努力而不是丰富的历史经验数据。
   
  软件组织需要制订开发过程相关的软件估计、测量、度量活动规范、模板,并且把软件估计、测量等活动列入了日常的开发工作的一部分。并以阶段性数据形式进行数据估计和测量工作,这些将成为以后开发过程重要的参考资源。
   
  软件估计过程主要包括规模、工作量、进度的估计。规模估计有许多已成为标准的估计方法,常见的有Wideband Delphi Technique、Pert Sizing、功能点、类比法以及一些估计工具。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆