软件测试┊[第62帖]CMM2级之需求管理

Category : 技术文摘 / Tags : , / Date : 2008.07.23 / /

  任何一个产品都应满足用户相应的需求。但是满足用户需求的同时会存在两个问题:一是需求在开发过程中会发生变化,如何控制与管理这些变化?二是从需求到产品要经过许多步骤,如系统设计、详细设计、具体实现等,如何保证这些步骤没有背离产品的需求?

  需求管理关键过程域就是针对这两个问题提出相应的目标。软件需求可能是系统需求的一部分或是全部(纯粹的软件产品),无论是哪种情况,需求管理的第一个目标就是软件需求应能被控制,并可产生一个可用于软件工程过程和管理过程的基线。需求管理的第二个目标是确保软件项目计划、开发活动、产品与需求一致。需求管理的最终目的是在用户与实现用户需求的项目之间达成共识,需求管理活动就是为了建立并维护这种共识。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆