身体最重要的部位是什么…

Category : 资源共享 / Tags : , / Date : 2005.05.25 / /

  从前我母亲经常问我,身体最重要的部位是什么,许多年来,我一直以为自己所想的是正确答案.

  当我很小的时候, 我认为对人类而言,声音很重要,因此回答:“妈咪,是耳朵。”她说:“不对,有许多人是聋子耶!但是你继续想,不久我会再问你。”当她再度问我时,已经是好几年后了。从第一次回答之后,我就一直仔细的思考正确答案,所以这次我对她说:“妈咪,视觉对每个人都很重要,所以应该是我们的眼睛。”她看着我,对我说: “你学的很快,但还是不对,因为有许多人是瞎子。”往后的年日里她又问了我几次,但她总是回答:“不对,可是孩子啊,你每年都有进步喔!”
   
  去年我祖父去世,每个人都很伤心,大家都哭了。轮到我们向爷爷做最后的告别时,妈妈看着我,问我:“宝贝,你知道身体最重要的部位了吗?”她在这时候问我这个问题,令我吓了一大跳,我一直以为这只是我和她之间的游戏。她看我一脸迷惑的样子,对我说: “这问题很重要,它是你真正在过生活的表示。”我看她眼 睛里充盈着泪水,她说:“宝贝,最重要的部位是你的肩膀。”我问:“是因为它支撑你的头吗?”她回答说:“不是,是因为可以让我们的朋友,或所爱的人哭泣时有所依靠。宝贝,每个人在一生中都会有需要一个可以靠着哭泣的肩膀的时候,我只是希望当你需要时,会有足够的爱和朋友,给你一个可倚靠哭泣的肩膀。”
   
  从那时起,我知道身体最重要的部位不是利己而已,而是对别人的痛苦能感同身受!



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆