什么是泛域名解析?

Category : 技术文摘 / Tags : / Date : 2009.03.04 / /

  什么是泛域名解析?

  所谓“泛域名解析”是指:利用通配符 * (星号)来做次级域名以实现所有的次级域名均指向同一IP地址。设置泛域名解析后,除单独设置的域名纪录外,在域名前添加任何子域名,均指向同一个ip地址。

  泛域名解析的例子:

  例如您的域名是abc.cn:

  假设客户的域名是abc.cn,只单独设置了一条解析纪录123.abc.cn指向ip 123.123.123.123,当访问者访问123.abc.cn则还是指向123.123.123.123。

  另外设置了泛域名解析*.abc.cn的次级域名A记录指向222.222.222.222,那么生效后当访问者无论是输入“234.abc.cn”还是“234.234.abc.cn”甚至可以是“!@#.$%$.6543.ww.a.abc.cn”这样的 任意字符 均可以指向到222.222.222.222这个IP地址。但是请注意:经过实测“.”  点、“-”  中横杆、“/”  左斜杆、这三个字符是无法应用在泛解析中的,问题出现在这三个字符不能存在于次级域名的第一个字符。例如:-.abc.cn 或者 -5.abc.cn、..abc.cn 或者 .5.abc.cn 或者.abc.cn、/.abc.cn 或者 /5.abc.cn这样是无法解析出来的。

  泛域名解析的用途:

  1、可以让域名支持无限的子域名(这也是泛域名解析最大的用途)。
  2、防止用户错误输入导致的网站不能访问的问题。

  在DNS服务器里面设置泛域名解析有2种方式:

  1、在域名解析里面设置 *.abc.cn的A记录或者CName 记录指向某一个IP/服务器名;
  2、在域名转发里面设置 *.abc.cn 转发到 http://www.bcd.cn



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

One Response to “什么是泛域名解析?”

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆