先救哪一个

Category : 纯粹扯淡 / Tags : / Date : 2006.10.10 / /

 你妈和你老婆同时掉进水里,你先救哪个?这是一道流传甚久的经典伦理题,从古至今,不同的人会给出不同的答案。

   孟子:我妈拉扯我长大不容易,为了让我健康成长,还搬过三次家,给我吃好的穿好的,为的就是让我有出息。两人掉进水里,当然先救我妈了,万恶淫为首,百善孝为先嘛。老婆死了我可以再找一个,老妈死了可不能再找一个,再找一个那就是后妈了——听说后妈没几个好的。

   周幽王:当然得先救老婆了。想当年俺为了逗亲爱的褒姒MM笑一笑,连江山都不要了,连自己的小命都不要了,何况是老妈呢?再说这死老太婆在立太子的时候老是偏向俺弟弟,害得俺差点都没当成太子。

   刘备:兄弟如手足,老婆如衣服,衣服破尚可补,手足断安可续?只要俺二弟和三弟没掉水里就行了,其他人可不管他。“老婆,老妈,你们死得好惨呀!”刘备一头栽在河边,号啕大哭起来。

   曹操:宁叫我负天下人,休叫天下人负我。管他是老婆还是老妈,只要不是我掉水里就行了。“养颐之福,可得永年”,曹操哼着诗走了。

   屈原:世界太黑暗了,楚国太腐败了,活着也没啥意思,不如都死了干净,沧浪之水清兮,可以濯吾缨,沧浪之水浊兮,可以濯吾足。投身于河水兮,好归宿兮。屈原纵身一跃,跳进汨罗江。

   庄子:生亦何欢,死亦何苦?我妈和老婆死了以后,不过是从有形的元气状态回到了无形的元气状态,有啥好伤心的呢?救她们干啥呢?谁都不救啦!

   王勃:手心手背都是肉,老婆是自己最爱的人,老妈是自己最亲的人,怎么办呢?不管它,先跳下去,看看离谁最近就先救谁吧。——一代诗人王勃跳进水里,却不会游泳,就此毙命。

   周扒皮:落水就落水呗,反正我爱的是钱,钱就是我的老婆,钱就是我的亲娘。我说,老婆和娘呀,你们就不能穿差一点的衣服再掉到河里吗?可惜了你们头上的那些金钗首饰呀!

   记者:妈,老婆,你们先上来,等我拿好相机你们再跳一次,这是条大新闻啊!(赵 毅)



无觅相关文章插件,快速提升流量

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆