电器选购┊白色电器百问百答(一)

Category : 平凡生活 / Tags : / Date : 2008.02.13 / /

  一般家电行业把传统家电分为三类:黑色家电、白色家电、小家电。黑色家电主要包括电视机、录像机、音响、VCD、DVD等,是可提供娱乐的,早期外观以黑色为主,故称之为黑电;白色家电则以空调、电冰箱、洗衣机为主,早期这些产品的外观以白色为主,故称为白电;小家电指的是电磁炉、电热水壶、风扇等家电产品。

  国外把家电分为白色家电、黑色家电和米色家电三类。白色家电指可以替代人们家务劳动的产品;黑色家电可提供娱乐,像彩电、音响等;米色家电指电脑信息产品。除以上几种外,还有绿色家电,指在质量合格的前提下,高效节能且在使用过程中不对人体和周围环境造成伤害,在报废后还可以回收利用的家电产品。 

  从其工作原理和核心零部件来区分黑白电也是可以的,黑电更多的是通过电子元器件、电路板等,而白电更多的是通过电机将电能转换为热能、动能进行工作的。

  近年来,各类家电产品也出现了互相渗透交融的现象,比如网络家电,带液晶电视的冰箱等。
     
  一、洗衣机

  1、购买洗衣机首先注意的因素是什么?
  
  答:如价格、质量、品牌、功能等,在此前提下选择合适的产品。

  2、洗衣机的洗涤原理是什么呢?
  
  答:它是由模拟人工搓衣服的原理发展而来的,即通过翻滚、摩擦、水的洗刷和洗涤剂的表面活化作用,将衣物附着的污垢除掉,从而达到洗净衣物的目的。

  3、洗衣机按洗涤类型分为哪几类?各有何特点?

  答:波抡式、滚筒式和搅拌式。波轮式洗衣机的洗净较高,洗涤时间也较其它洗衣机短,但波轮式洗衣机的磨损度较高,用水量也较高。滚筒式洗衣机的优点是洗衣不磨损不缠绕,与波轮洗衣机相同洗涤条件下洗净度较低。搅拌式洗衣机综合性能较好,但体积较大,结构复杂且制造技术难度大,成本高。

  4、洗衣机按结构形式可分为哪几种?

  答:单筒、双筒、多筒型。

  5、洗衣机按自动化程度可分为哪几种?

  答:普通型洗衣机、半自动洗衣机、全自动洗衣机。

  6、洗衣机型号中的X、P、B、G、Q分别代表什么含义?

  答:X:洗衣机 P:双缸 B:波轮  G:滚筒  Q:全自动 

  7、洗衣机的"三合一"是什么?

  答:集洗衣、甩干、烘干于一身。

  8、洗衣机洗涤衣物的过程是什么?

  答:洗涤、漂洗、脱水。

  9、洗衣机的"智能型"体现在哪里?

  答:根据衣物重量及纤维类别不断调整注水量,使最佳水量与适量洗衣粉完全溶解,从而达到最佳浓度,实现衣物充分浸泡。

  10、洗衣机的"健康消毒"是怎么回事?

  答:带有加热装置,市场上各种机型都具备的。
 
  11、"羊绒洗涤"是什么?

  答:它是一种高度离心洗涤,是通过水的穿透力达到洗净衣物的目的,只有部分高档滚筒洗衣机有此种功能。

  12、什么是"变频"?

  答:由电脑控制系统通过自动感知衣物的平衡度来确定电机脱水时的最佳转速,真正从根本上解决了振动和噪音这一难题,调速电机精度要求高。

  13、洗衣机的"模糊控制"是什么?

  答:它是指洗衣机通过传感器来判别衣物的重量、质地以及污染的程度来自动确定水位的高低、洗涤剂的用量,并确定最佳洗涤程序。

  14、这款洗衣机的"喷瀑水流"是怎样的?

  答:它是通过循环立体水流,像瀑布般地冲击衣物,增加翻滚,减少缠绕,提高洗净度,甚至连打结的毛巾也能冲开。

  15、洗衣机的"双功率"是怎样的?

  答:两根加热管可供选择,采用选择单管或双管加热洗涤,即使家中电表有限制,也可随心使用。

  16、目前洗衣机的容量是怎样的?

  答:目前波轮式洗衣机的容量为2-6公斤,滚筒式3-5公斤,以5公斤为主。

  17、滚筒洗衣机占地吗?

  答:一般来说,顶开式的滚筒洗衣机占地面积最小,约为0.24平方米,其它滚筒式与波轮式洗衣机占地相仿,有些超薄型产品可以节省更多的空间。

  18、洗衣机的排水方式有哪些?

  答:波轮洗衣机一般是下排水,其排水高度不能高于20公分;滚筒洗衣机基本上都是上排水,其排水高度不能低于80公分。

  19、滚筒式洗衣机洗衣量的选定如何把握呢?

  答:一般轻微污垢的棉质衣物——最多为4.5至5.0千克。 
    极肮脏的衣物——最多为4.0千克。 
    容易处理的质料——最多为2至2.5千克。 
    质地纤柔的衣物——最多为1.5千克。 
    羊毛衣物——最多为1.0千克。 

  20、洗衣机洗涤时为什么会出现摇晃现象?
  
  答:这是正常的。洗涤出现摇晃时,往往是洗涤时水量不够或洗衣机未放平稳及地板强度不够。此时可增加水量,将洗衣机放置平稳或移至有足够强度的地面即可。

  21、全自动的套筒洗衣机的结构是怎样的?

  答:包括全自动洗衣机电脑板、进水电磁阀、水位传感器、牵引电机、安全开关等控件器件。

  22、洗衣机洗涤衣物具备的三个条件是什么?

  答:外界力量的作用、洗涤剂的活化作用和水的作用。

  23、根据家庭人口数该如何选择洗衣机?

  答:一般情况三、四口之家适宜选择4.5公斤的洗衣机,人数较多的则适宜选择5公斤的洗衣机。

  24、洗衣机在脱水过程中突然改为漂洗是怎么回事?
  
  答:这是因为在脱水过程中衣服不平衡,会改至漂水,并自动调整衣物不平衡,然后恢复脱水。

  25、洗衣机上的童锁功能有什么作用?
  
  答:防止小孩乱按和自己不小心引起的错误操作。

  26、洗衣机为什么会自动断电?

  答:洗衣机程序结束,安全电锁自动切断电源,安全又省电。

  27、洗衣机的洁桶功能是怎样的?

  答: 当桶内没有衣物时,选择此功能,洗衣机会自动清洗内桶,保持内桶清洁无异味。

  28、家用洗衣机的常规安全使用年限?

  答:滚筒洗衣机一般为10年,波轮洗衣机一般为5年。

  29、滚筒洗衣机的选购三项注意事项?

  答:1 容量  2 脱水速度  3 电机

  30、什么是洗衣机的蓄水漂洗?
 
  答:是指水位到达一定高度后不再进水,进行波轮运转洗涤。



无觅相关文章插件,快速提升流量

Pages: 1 2

Comments

There are no comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

传奇 似水流年 绽放 风筝 八月照相馆